Unsere Vollkornbackwaren werden in einem zweistufigen Sauerteigprozess, ohne Backmittel und Hefe hergestellt. Wir bieten auch einige Brote ohne Weizen- bzw. Roggenmehl an, sodass diese auch für Allergiker geeignet sind. Eine kleine Auswahl an Vollkorngebäck und -kuchen rundet unser vielfältiges Brot- und Brötchensortiment aus kontrolliert biologischem Anbau ab. Zertifiziert sind unsere Bio-Produkte durch die Öko-Kontrollstelle Agreco Göderz GmbH. Diese ist eine, durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, bundesweit zugelassene Öko- Kontrollstelle, welche unabhängig und objektiv einmal im Jahr die Abläufe und Produktionsprozesse in unserem Unternehmen kontrolliert und zertifiziert.
Zudem sind wir langjähriges Mitglied des Thüringer Ökoherz e.V., dem Dachverband für ökologischen Landbau in Thüringen. Ein wechselndes Sortiment unserer Bio-Backwaren finden Sie täglich in unserer Filialen. Gern können Sie ihr Lieblingsbrot aber auch bei uns vorbestellen.
|
Bio-Vollkornbrote
- Bio-Mischbrot (90 % Roggen/10 % Weizenvollkornmehl)
- Weizenvollkornbrot (60% Weizen/40 % Roggenvollkornmehl)
- Roggenvollkornbrot rund (80 % Roggen/20 % Weizenvollkorn/ganze Roggenkörner)
- 100 % Roggenbrot (100 % Roggenvollkornmehl)
- Dinkelbrot (100 % Dinkelvollkornmehl)
- Sonnenblumenkernbrot (80 % Roggen/ 20 % Weizenvollkornmehl)
- Sesambrot (90% Roggen/10 % Weizenvollkornmehl)
- Kürbiskernbrot (90 % Roggen/ 10 %Weizenvollkornmehl)
- Vierkornbrot (40 % Roggen/ 60 % Weizenvollkornmehl)
- Leinsamenbrot (90% Roggen /10% Weizenvollkornmehl)
- Unser Feines (Roggen/Weizenvollkornmehl)
- Grobes Schrotbrot (Roggensauer/Dinkelvollkornmehl/Dinkel- u. Roggenschrot)
- Hafer-Mais-Dinkelbrot (40 % Roggen/ 60 % Weizenvollkorn, Dinkel- u. Maiskörner)
- Hanfbrot(Roggen/Weizenvollkornmehl, Hanf geröstet/gemahlen)
- Knoblauchbrot (40 % Roggen/ 60 % Weizenvollkornmehl)
- Zwiebelbrot (70 % Roggen/30 % Weizenvollkornmehl)
- Gewürzbrot (Roggen/ Weizenvollkornmehl / Fenchel, Anis, Kümmel)
- Grahambrot (99 % Weizenvollkornmehl)
- Dinkeltoast (Dinkelvollkornmehl, Hefe, Bio-Magarine)
- Nussbrot (500g) (40 % Roggen/ 60 % Weizen)
- Sproßenbrot (500g) (40 % Roggen/60 % Weizen, Sproßenmischung)
- Mein-Korn-Brot (geschnitten /abgepackt 500g) Bio-Getreideschrot (Roggen, Hafer, Weizen, Gerste, Buchweizen, Hirse), Weizenvollkornmehl, Vollkornsauer getrocknet, Sonnenblumenkerne, Reis, Leinsaat, Malzmehl, Speisesalz, Zucker
Bio-Vollkorn-Baguettes
- Roggenbaguette (90% Roggen/ 10% Weizenvollkornmehl)
- Weizenbaguette (40% Roggen/ 60% Weizenvollkornmehl, Hefe)
- Dinkelbaguette (Dinkelvollkornmehl, Hefe, Bio-Margarine
- Chiabatta (Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Olivenöl, Hefe, Salz, Wasser, Kräutermischung)
Bio-Vollkorn-Stangen
- Müslistange
- Sojastange
- Dinkel-Kräuterstange
- Zwiebelstange
- Olivenstange
- Kümmelstange
- Mohnhörnchen
- Käsestangen
Bio-Vollkornbrötchen
- Roggenbrötchen
- Weizenbrötchen
- Dinkelbrötchen
- Vierkornbrötchen
- Sesambrötchen
- Sonnenblumenkernbrötchen
- Kürbiskernbrötchen
- Rosinenzöpfe
Bio-Vollkorn-Gebäck
- Quarktasche
- Mohnschnecke
- Apfeltasche
- Schokoblätterteig
- Käsestange
Bio-Kuchen
- Wechselndes Angebot an Kuchen aus kontrolliert biologischem Anbau.
|